Jakarta – PT Matahari Putra Prima Tbk (MPPA) menyampaikan, pihaknya akan terus melakukan ekspansi secara nasional serta berada pada posisi yang baik untuk terus menggapai pangsa pasar. Untuk tahun ini, Matahari bakal membuka
32-45 gerai baru pada tahun ini.
Director of Public Relations & Communications Matahari Putra Prima, Danny Kojongian mengungkapkan, bahwa gerai-gerai tersebut bakal disebar di kota-kota khususnya Jakarta. Rinciannya, MPPA tahun ini bakal membuka sekitar 6-7 gerai hypermart, 3-4 gerai Foofmart, 3-4 SmartClub, 10-15 gerai FMX, 10-15 gerai Boston Health & Beauty.
“Namun dalam pembukaan semua gerai ini, akan disesuaikan dengan perkembangan iklim yang ada,” tuturnya.
Danny mengatakan, sumberdana untuk pembukaan gerai tersebut akan berasal dari kas internal, atau masuk dalam anggaran belanja modal (capital expenditure/capex) pada tahun 2016.
“Kami akan alokasikan sekitar 4%-5% dari hasil pendapatan perusahaan di 2015 untuk belanja modal pada tahun ini. Selain untuk pembukaan gerai baru, belanja modal juga akan dipergunakan untuk renovasi gerai lama,” jelasnya.
Sebagai informasi, Matahari Putra Prima telah membuka 33 gerai yang meliputi 7 Hypermart, 1 SmartClub, 2 Foodmart, 9 Boston Healtht & Beauty, dan 14 FMX pada tahun 2015 dan sekarang mengoperasikan total 293 gerai. Jika tahun ini ada tambahan sekitar 32-45 gerai, maka MPPA hingga akhir tahun 2016 bakal mengoperasikan sebanyak 325 gerai hingga 338 gerai.(wh)