Wednesday , November 21 2018
Home / Berita / Bank Sinarmas Bakal Exersice Waran Guna Tingkatkan Permodalan

Bank Sinarmas Bakal Exersice Waran Guna Tingkatkan Permodalan

JAKARTA – PT Bank Sinarmas Tbk (BSIM) berencana me-exercise waran seri III (BSIM-W3) guna meningkatkan permodalannya pada tahun depan.  Namun sayangnya, perusahaan belum membeberkan berapa banyak dan kapan waktu tepatnya waran tersebut akan dieksekusi.

Direktur Utama Bank Sinarmas Frenky T Susilo mengaku, bahwa hingga saat ini perusahaan baru mengeksekusi sekitar 1% lebih dari total waran yang diterbitkan pada 13 Mei 2016 lalu sebanyak 4.357.066.178 waran. “Baru sedikit, mungkin sekitar 1% – 2% dari total sebanyak 4,35 miliar lembar waran,”tuturnya, di Jakarta, Senin (27/11/2017).

Seperti diketahui harga waran III ini berada di level Rp 625, dapat diasumsikan jika seluruh atau sekitar 4,35 miliar waran tersebut di exercise maka total dana yang dihimpun akan sebesar Rp 2,72 triliun.

Lebih lanjut Frengky menjelaskan bahwa alasan perusahaan me-exercise sebagain waran nya tersebut adalah untuk mendukung target kredit perseroan pada tahun 2018. Maklum saja, tahun depan salah satu andalan sumber pendanaan perusaan di pasar modal hanya melalui konversi waran ke saham itu.

“Tahun depan kami tidak berniat menerbitkan obligasi, maupun rights Issue, namun kami akan me-exercise sebagian waran BSIM untuk mendukung permodalan,”tegasnya.

Frenky optimis, tahun ini kredit perusahaan akan tumbuh sekitar 6% hingga 7% dengan Dana Pihak Ketiga (DPK) kurang lebih setara dengan persentase tersebut. Sementara untuk tahun depan, sudah pasti akan lebih baik dari pencapaian tahun ini.

“Kedepan, kami masih akan menggenjot ke kredit ritel, UMKM. Tahun ini porsinya sudah 15%, dan tahun depan kami targetkan kredit ritel bisa naik sampai 20%,”pungkasnya. (AHM)

Check Also

SMGR Gelontorkan Rp13 Triliun Ambil Alih 80,6% Saham Holcim

Jakarta – PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SMGR) baru saja menandatangani Perjanjian Pengikatan Jual Beli …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *