Sunday , June 4 2023
Home / Berita / Obligasi Busson Auto Finance Siap Dicatat di Bursa

Obligasi Busson Auto Finance Siap Dicatat di Bursa

JAKARTA – PT Bursa Efek Indonesia (BEI) menyampaikan, bahwa surat utang (obligasi) PT Busson Auto Finance (BAFI) akan dicatatkan pada Senin (06/11/2017). Total nilai obligasi ini I PT Busson Auto Auto Finance (BAFI) Tahun 2017 ini sebesar Rp500 miliar.

P.H. Kepala Divisi Penilaian Perusahaan BEI, Nunik Gigih Ujiani menuturkan, obligasi Bussan Auto Finance ini terdiri dari dua Seri yakni Seri A memiliki kode BAFI01A dan untuk Seri B berkode BAFI01B. Rinciannya, Seri A senilai Rp 150 miliar berjangka waktu 370 hari dan Seri B senilai Rp 350 miliar dengan tenor 3 tahun.

Hasil pemeringkatan dari PT Pemeringkat Efek Indonesia (Pefindo) untuk Obligasi adalah AA(idn) (Double A). Dan yang bertindak sebagai Wali Amanat dalam emisi ini adalah PT Bank Mandiri (Persero) Tbk.

“Total emisi Obligasi dan Sukuk yang sudah tercatat sepanjang tahun 2017 adalah 80 Emisi dari 54 Emiten senilai Rp123,56 Triliun.”katanya.

Dengan pencatatan ini maka total emisi Obligasi dan Sukuk yang tercatat di BEI berjumlah 345 emisi dengan nilai nominal outstanding sebesar Rp371,59 Triliun dan USD47,5 juta, diterbitkan oleh 111 Emiten. Surat Berharga Negara (SBN) tercatat di BEI berjumlah 93 seri dengan nilai nominal Rp2.094,47 Triliun dan USD200 juta. EBA sebanyak 10 emisi senilai Rp8,54 Triliun. (AHM)

Cek juga

Siap Launching Produk (Beras Sehat) Baru, Wahana Inti Makmur Optimis Kinerja Tumbuh Tahun Ini

Jakarta, Lantaibursa.id – Produsen dan Supplier beras, PT Wahana Inti Makmur Tbk (NASI) berkomitmen untuk terus …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *